Anche quest'anno con molto piacere ho avuto l'opportunita' di partecipare al contest " LATTI DA MANGIARE 3.0 " organizzata "dalla storica Fattoria il Palagiaccio"
Dove Grazie ai 3 formaggi che ci hanno inviato : Gran Mugello ,Blu Mugello e Fior di Mugello
Ci e' stato chiesto di realizzare , un menu' di 2 portate , proponendo a noi la scelta tra' queste due sezioni
" Bosco": Cinghiale, Cervo, Capriolo, Lumache, Funghi, Tartufo Bianco o Nero, Mirtilli
"Mare": Cozze, Cannolicchi, Astice, Ostriche, Scampi, Pesce Azzurro, Alghe, Avocado, Limone . La mia scelta e' ricaduta su' un menu' di "Bosco " ( Adoro l'autunno come stagione i suoi colori e i suoi profumi ) Il mio menu' e' composto da 1 primo piatto e l'antipasto .
Con questo menu' di bosco partecipo al contest LATTI DA MANGIARE 3.0
Ravioli ai funghi
200 g di funghi champignon
4 patate rosse
50 g. Gran Mugello
50 g. Fior di Mugello
10 g. Blu Mugello .
PER IL RIPIENO
Per prima cosa mettiamo a bollire le patate a cottura ultimata , le peliamo ancora calde e le schiacciamo con l'aiuto dello schiaccia patate . Ora prepariamo i funghi , dopo averli puliti per bene , li tagliamo a piccoli tocchetti e li cuciniamo con un po' d'olio evo un trito d'aglio un ciuffetto di prezzemolo e un pizzico di sale , a cottura ultimata passiamo i fungli nel mixer e sempre nel mixer mettiamo i tre formaggi tagliato a pezzettini piccoli . Ora mettiamo un po' d'olio evo in una padella e uno spicchio d'aglio che ci servira' per amalgamare ed insaporire tutto il composto compreso le patate , ora amalgamiamo tutto insieme e mettiamo a riposare in frigo in modo che l'impasto si insaporisca ,giusto il tempo per preparare la pasta .
PER LA PASTA :
220 g. di semola rimacinata
80 g. di farina 00
150 g. d'acqua
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 pizzico di sale .
Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo ( si puo' lavorare tranquillamente a mano , e' abbastanza veloce da fare )
Ora con l'aiuto di una sfogliatrice tiriamo la pasta che non sia molto grossa , al centro posizioniamo un cucchiaino del ripieno chiudiamo , sigillando bene i lati
Mettere l'acqua a bollire per i ravioli e condirli con un buon sughetto semplice di pomodori freschi e una spolverata di Gran Mugello .
Antipasto
Funghi champignon ripieni di Gran Mugello al forno .
8 funghi champignon di media grandezza
20 g. di pane grattugiato
30 g. di Gran Mugello grattugiato
1 spicchio d'aglio
un po' d'olio d'oliva
1 ciuffetto di prezzemolo
sale q.b
pepe q.b.
un po' di vino bianco .
Incominciamo nel pulire i funghi dal terriccio e separiamo i gambi dai cappelli , tagliamo i gambi a piccoli pezzettini
e li mettiamo a rosolare in una padella con il prezzemolo e l'aglio , aggiungiamo un pizzico di sale e a fine cottura lo sfumiamo con del vino bianco .
Ed eccoli pronti !!
Essendomi rimasta altra farcitura , ho preparato delle polpettine aggiungendo 1 uovo e altro pane grattugiato e preparando cestini di formaggio
. Eh si' anche quest'anno mi sono divertita a partecipare !!
Ciao a tutti alla prossima !!!!!
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