Ciao a tutti !!
Oggi vi vorrei presentare la prima ricetta con cui partecipo al contest" LATTI DA MANGIARE " grazie alla Storica Fattoria il Palagiaccio , Caseificio artigianale , situato nel cuore della Toscana tra' le colline del Mugello, che ha indetto tale concorso con lo scopo di unire tradizione e innovazione .Per il concorso il Palagiaccio , ha messo a disposizione dei partecipanti una selezione di 4 Formaggi stagionati :
- GRAN MUGELLO
- TARTUFINO
- GALAVERNA
- FIOR DI MUGELLO
Per la mia prima ricetta utilizzo il FIOR DI MUGELLO (Formaggio a pasta liscia e compatta)
INGREDIENTI :
800 g. di Fesa di Manzo in un unica fetta
100 g. di pancetta affumicata
6 fette di FIOR DI MUGELLO
1 bicchiere di vino bianco
trito di aglio , prezzemolo
olio evo qb
sale qb
2 uova sode
Farina qb
PREPARAZIONE :
Prendere la fesa di manzo e battetela per bene con l' aiuto di un batti carne
Mettete all' interno con un pennello da cucina un po' d' olio evo , un pizzico di sale e il trito d' aglio e prezzemolo
Aggiungere la pancetta affumicata , il FIOR DI MUGELLO , le uova sode . Arrotolate il tutto e legate con degli spiedi in legno o se preferite con dello spago da cucina ( in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno).Mettete il rotolo in una casseruola con un po' d' olio e fatelo rosolare in entrambe le parti , mettere un po' di sale , aggiungere il vino bianco e lasciare cuocere il tutto a fiamma molto bassa per 1 ora , 1 ora e trenta , girandolo di tanto in tanto .Finito il tempo di cottura , tagliare il rolle' a fettine e versare sopra il suo sughetto .
Vi saluto alla prossima ricetta !!!!
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