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martedì 31 marzo 2015

ROLLE' DI CARNE CON PANCETTA AFFUMICATA E FIOR DI MUGELLO

Ciao a tutti !! 

Oggi vi vorrei presentare la prima  ricetta con cui partecipo  al contest" LATTI DA MANGIARE " grazie alla Storica Fattoria il Palagiaccio , Caseificio artigianale , situato nel cuore della Toscana tra' le colline del Mugello, che ha indetto tale concorso con lo scopo di unire tradizione e innovazione .
 Per il concorso il Palagiaccio , ha messo a disposizione dei partecipanti una selezione di 4 Formaggi stagionati : 

  • GRAN MUGELLO
  • TARTUFINO
  • GALAVERNA
  • FIOR DI MUGELLO  
Questi sono i Formaggi che ho scelto per il contest "LATTI DA MANGIARE"  : Fior di Mugello e Gran Mugello 


 
Per la mia prima ricetta utilizzo il FIOR DI MUGELLO  (Formaggio a pasta liscia e compatta)
ROLLE' DI MANZO  CON PANCETTA AFFUMICATA E FIOR DI MUGELLO 

INGREDIENTI :
800 g. di Fesa di Manzo in un unica fetta 
                                  100 g. di pancetta affumicata 
                                    6 fette di FIOR DI MUGELLO 
                                     1 bicchiere di vino bianco
                                      trito di aglio , prezzemolo 
                                       olio evo qb
                                       sale qb
                                         2 uova sode
                                       Farina qb 
PREPARAZIONE
Prendere la fesa di manzo e battetela per bene con l' aiuto di un batti carne 
 
Mettete all' interno con un pennello da cucina un po' d' olio evo  , un pizzico di sale e il trito d' aglio e prezzemolo 

Aggiungere la pancetta affumicata , il FIOR DI MUGELLO , le uova sode . Arrotolate il tutto e legate con degli spiedi in legno o se preferite con dello spago da cucina  ( in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno).Mettete il rotolo in una casseruola con un po' d' olio e fatelo rosolare in entrambe le parti , mettere un po' di sale , aggiungere il vino bianco e lasciare cuocere il tutto a fiamma molto bassa per 1 ora , 1 ora e trenta , girandolo di tanto in tanto .Finito il tempo di cottura , tagliare il rolle' a fettine e versare sopra il suo sughetto .



 
Vi saluto alla prossima ricetta !!!! 

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