Buona Sera a tutti !!!!!
Qualche giorno fa' , mio marito e' rientrato a casa indovinate con che cosa? con un bel mazzetto di asparagi .
Non volendo fare la solita pasta , ho voluto provare con il riso , ma volevo aggiungere un ingrediente molto particolare , che arricchisse il sapore della mia ricetta del riso con asparagi e che fosse Biologico .Chi meglio dell' Azienda Agricola di Cascina Cantau e i suoi prodotti genuini e di qualita' ?
L' Azienda Agricola CASCINA CANTAU , e' situata a CAVATORE , un piccolo paesino adagiato tra' le alture dell'Appennino Ligure , a pochi chilometri da Acqui Terme .
Tutti i loro prodotti , sono realizzati in modo naturale , senza aggiunta di conservanti e additivi chimici , rispettando le tradizioni e la qualita' della materia prima .
La storia dell' Azienda Agricola Cascina Cantau , risale agli inizi del secolo scorso e continua tutt' ora Grazie a Laura e Chiara e alla loro volonta' di non abbandonare qualcosa di prezioso , Contribuendo all' innovazione dell' azienda .
Seguendo le orme e l' esperienza prima dei nonni e poi aggiungendo la passione e il continuo desiderio di valorizzare il territorio , dei genitori .
Non volendo fare la solita pasta , ho voluto provare con il riso , ma volevo aggiungere un ingrediente molto particolare , che arricchisse il sapore della mia ricetta del riso con asparagi e che fosse Biologico .Chi meglio dell' Azienda Agricola di Cascina Cantau e i suoi prodotti genuini e di qualita' ?
La storia dell' Azienda Agricola Cascina Cantau , risale agli inizi del secolo scorso e continua tutt' ora Grazie a Laura e Chiara e alla loro volonta' di non abbandonare qualcosa di prezioso , Contribuendo all' innovazione dell' azienda .
Seguendo le orme e l' esperienza prima dei nonni e poi aggiungendo la passione e il continuo desiderio di valorizzare il territorio , dei genitori .
Ogni vasetto , racchiude la storia di una famiglia e di una passione , rispettando le loro antiche ricette . Tutti i prodotti utilizzati , sia la frutta che la verdura provengono esclusivamente dal loro terreno aziendale .Ora vi faccio vedere i prodotti che l' Azienda CASCINA CANTAU , mi ha gentilmente inviato . E vi posso garantire , che il loro sapore e' unico e si sente proprio che sono prodotti di alta qualita' e fatti con passione e con il vero rispetto della natura .
Nello specifico tra' gli Antipasti sfiziosi : Melanzane alle erbe aromatiche ,Peperoni in agrodolce , Peperoni ghiotti (strisce di peperoni e pezzetti di tonno)
Per le confetture genuinamente fatte da zucchero e frutta ,abbiamo : Confettura extra di Fragole , confettura extra di pesche , Confettura extra Zucca e Amaretto , Confettura extra di Albicocche .
Per quanto riguarda le gelatine , ottime per accompagnare formaggi e dolci . Gelatina Extra di Rosa una vera novita' per me'!! (ottenuto dalla lavorazione dei petali di antiche varieta' di rosa , ideale con formaggi freschi) , Gelatina extra di Uva Moscato
Per quanto riguarda le COMPOSTE che come ingrediente principale diverse verdure del loro orto , sono l' ideale da abbinare a : carne lessa e formaggi di vario tipo . Le COMPOSTE che mi sono state gentilmente inviate da assaggiare sono : Composta di Peperoni ( composta dolce prodotta con peperoni e zucchero di canna) , COMPOSTA DI POMODORI VERDI (Composta aromatizzata dal dolce gusto della vaniglia ) ,COMPOSTA DI PEPERONCINI (dal gusto deciso e piccante )
Per quanto riguarda LE SALSE E I SUGHI , Ho potuto assaggiare : BAGNETTO SAPORITO
Che tra' l' altro e' il primo prodotto , di cui vi parlo e che vi voglio presentare attraverso la mia ricetta .
Bagnetto Saporito si presenta come una salsa piccante , composta da: Peperoncini , tonno , acciughe , prezzemolo e capperi , gustosissima anche da abbinare alla carne lessa , ma secondo il mio parere si puo' abbinare a tantissimi piatti ( anche sui crostini non scherza e anche sul mio risotto ha fatto un successone !! ) donando un sapore unico .
RISOTTO CON ASPARAGI e BAGNETTO SAPORITO DI CASCINA CANTAU .
INGREDIENTI :
- 300 g. di Riso
- 400 g. di asparagi selvatici
- 1 spicchio d' aglio
- Olio EVO
- Sale qb
- 2 cucchiai di BAGNETTO SAPORITO DI Cascina Cantau
Lavare gli Asparagi e spezzettarli a piccoli pezzi , eliminando la parte del rametto che rimane piu' dura . In un tegame versare un filo d' Olio EVO , uno spicchio d' aglio , fare soffriggere un po' dopo di che' , levare l' aglio e versare gli asparagi con 2 cucchiai di BAGNETTO SAPORITO ,
mescolare il tutto e aggiungere 2 bicchieri d' acqua . Aggiungere un pizzico di sale e attendere che l' acqua venga assorbita ( non del tutto , ma deve rimanere un po' di sughetto per poter amalgamare con il riso ) e gli asparagi raggiungano la cottura desiderata .
mescolare il tutto e aggiungere 2 bicchieri d' acqua . Aggiungere un pizzico di sale e attendere che l' acqua venga assorbita ( non del tutto , ma deve rimanere un po' di sughetto per poter amalgamare con il riso ) e gli asparagi raggiungano la cottura desiderata .
Nel mentre in una pentola mettiamo a bollire l' acqua , saliamo e mettiamo a cuocere il riso . A cottura avvenuta del riso , scolarlo dall' acqua di cottura e trasferire il Riso nel Tegame degli Asparagi , riaccendere il fornello , amalgamare il tutto e attendere l' assorbimento del sughetto degli asparagi , impiattare e BUON APPETITO !!!!
Ora vi saluto e vi do' appuntamento a presto perche' con l' Azienda CASCINA CANTAU , non finisce quiiii !!!
Nessun commento:
Posta un commento