Ciao a tutti !!!!!! anche oggi molto freddo , voglia di uscire pari a zero e tanta voglia di fare una buona torta di mele per la mia famiglia e mangiarcela al calduccio , anche se per fare una buona torta come sappiamo tutte ci vuole la farina giusta ( non solo per la torta , ma per altri svariati usi in cucina) . Non c' e' nessun problema alla farina perfetta e adatta ai vari usi in cucina ci pensa : "MOLINO RONCI"
Il Grano delle Farine del MOLINO RONCI , proviene solo da aziende ubicate nel Montefeltro e nella Valmarecchia .Coloro sono agricoltori , che coltivano il grano rispettando tutti i criteri per mantenere il prodotto sano e genuino .
La famiglia Ronci titolare del Molino di Pontemessa l' unico ad acqua , rimasto in funzione in tutta la Valmarecchia .
Questa attivita' artigianale intrapresa nel 1941 da SECONDO RONCI , poi continuata dal 1985 dai figli : MARCELLO RONCI E PALMIRO RONCI ,portando avanti la loro attivita' artigianale con le loro originali macine ad acqua , tanto e' vero che una e' del 1940 e una e' del 1600 , di cui una di queste viene utilizzata solo per le farine di Mais .
Tutte le loro farine sono prodotte seguendo i metodi di una volta , non subiscono nessun trattamento di alcun tipo e rimangono naturali al 100% .
ora vi faccio vedere la campionatura che mi e' stata gentilmente inviata , grazie a MOLINO RONCI .
Di cui :
FARINA TIPO 0 DI GRANO TENERO : questa farina e' indicata per la preparazione dei dolci e pasta fatta in casa .
FARINA TIPO1 : questo tipo di farina e' indicata per le preparazione della piadina e e per la pizza .
FARINA INTEGRALE : questa farina puo' essere utilizzata per svariati tipi di pane ,piadine e pizze . Differenzia dalle altre farine il prodotto finale , dal momento che questa farina contiene piu' crusca , risultera' piu' scuro .
FARINA DI FARRO MONOCOCCO : le caratteristiche di questa particolare farina , sono un elevato contenuto di proteico , vitaminico e di microelementi come : Farro , Zinco,Magnesio ,Fosforo e Potassio ,un contenuto basso di acidi grassi saturi e di amido di conseguenza , una miglior digeribilita'. Puo' essere usata per tantissime cose ed infatti e' la farina che mi ha incuriosito di piu' , per me' era una farina sconosciuta e non vedo l' ora di utilizzarla !!
La prima FARINA MOLINO RONCI che ho utilizzato per fare la TORTA ALLE MELE , e' la Farina tipo 0
INGREDIENTI: 200g. 2di Farina tipo 0 MOLINO RONCI
3 mele
100g. di zucchero
100g. di burro
2 uova intere
mezzo bicchiere di latte tiepido
la scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
Per primo puliamo 3 mele e la facciamo a spicchi
In una terrina frullare le uova con lo zucchero con l' aiuto di uno sbattitore elettrico ,aggiungere il burro e continuare ad impastare poi aggiungere la scorza del limone , la farina con il lievito e per ultimo il latte tiepido . Una volta impastato bene il tutto , prepariamo la tortiera ,( io solitamente metto nel fondo la carta da forno ) mettere l' impasto nella tortiera disponendo sopra gli spicchi di mela , dopo aver posizionato le mele , spolverizzarla di zucchero di canna .
Infornare il tutto a 160 gradi per 1 ora . LA TORTA E' PRONTA !!!!!
Adoro la torta di mele , semplice ma sempre buona , la mia preferita e con l' aiuto della Farina del MOLINO RONCI e' uscita una meraviglia , soffice al punto giusto e deliziosa .
Ringrazio tantissimo MOLINO RONCI per la collaborazione e per avermi fatto conoscere delle ottime farine .Ci sentiamo molto presto con altre ricette con l' utilizzo di queste Farine e vi lascio i loro contatti e vi invito veramente a provare queste farine , vedrete che risultati !!!!!!
il loro sito SITO
la loro Pagina FACEBOOK
A PRESTO !!!!!!
La famiglia Ronci titolare del Molino di Pontemessa l' unico ad acqua , rimasto in funzione in tutta la Valmarecchia .
Questa attivita' artigianale intrapresa nel 1941 da SECONDO RONCI , poi continuata dal 1985 dai figli : MARCELLO RONCI E PALMIRO RONCI ,portando avanti la loro attivita' artigianale con le loro originali macine ad acqua , tanto e' vero che una e' del 1940 e una e' del 1600 , di cui una di queste viene utilizzata solo per le farine di Mais .Tutte le loro farine sono prodotte seguendo i metodi di una volta , non subiscono nessun trattamento di alcun tipo e rimangono naturali al 100% .
ora vi faccio vedere la campionatura che mi e' stata gentilmente inviata , grazie a MOLINO RONCI .
Di cui :
FARINA TIPO 0 DI GRANO TENERO : questa farina e' indicata per la preparazione dei dolci e pasta fatta in casa .
FARINA TIPO1 : questo tipo di farina e' indicata per le preparazione della piadina e e per la pizza .
FARINA INTEGRALE : questa farina puo' essere utilizzata per svariati tipi di pane ,piadine e pizze . Differenzia dalle altre farine il prodotto finale , dal momento che questa farina contiene piu' crusca , risultera' piu' scuro .
FARINA DI FARRO MONOCOCCO : le caratteristiche di questa particolare farina , sono un elevato contenuto di proteico , vitaminico e di microelementi come : Farro , Zinco,Magnesio ,Fosforo e Potassio ,un contenuto basso di acidi grassi saturi e di amido di conseguenza , una miglior digeribilita'. Puo' essere usata per tantissime cose ed infatti e' la farina che mi ha incuriosito di piu' , per me' era una farina sconosciuta e non vedo l' ora di utilizzarla !!
INGREDIENTI: 200g. 2di Farina tipo 0 MOLINO RONCI
3 mele
100g. di zucchero
100g. di burro
2 uova intere
mezzo bicchiere di latte tiepido
la scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
Per primo puliamo 3 mele e la facciamo a spicchi
Infornare il tutto a 160 gradi per 1 ora . LA TORTA E' PRONTA !!!!!
Adoro la torta di mele , semplice ma sempre buona , la mia preferita e con l' aiuto della Farina del MOLINO RONCI e' uscita una meraviglia , soffice al punto giusto e deliziosa .
Ringrazio tantissimo MOLINO RONCI per la collaborazione e per avermi fatto conoscere delle ottime farine .Ci sentiamo molto presto con altre ricette con l' utilizzo di queste Farine e vi lascio i loro contatti e vi invito veramente a provare queste farine , vedrete che risultati !!!!!!
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