TORTA DI SAPA
Ciao a tutti !! oggi vorrei condividere con voi la ricetta della torta di sapa , e' una torta che qua in sardegna in questo periodo si' fa tantissimo ed io l' adoro , adoro il sapore della sapa e la morbidezza della torta !!
INGREDIENTI :
FARINA 700 G.
UOVA 3
ZUCCHERO 400 G.
BURRO 100 G.
LATTE 300 ML
SAPA MEZZO LITRO
CAFFE' 2 TAZZINE (COLME) ,LIEVITO PER DOLCI 2 BUSTINE , 1 BUSTINA DI CANNELLA, 1 BUSTINA DI SAPORITA , 1 BUSTINA DI VANILLINA , LA SCORZA DI 2 ARANCE GRATTUGIATE (facoltativo , mandorle , noci , uvetta e canditi (il tutto deve pesare 500 g.)
Ho lavorato con la planetaria , prima le uova con lo zucchero , poi pian piano ho aggiunto il resto degli ingredienti.
Dopo aver miscelato il tutto per 15 minuti , l' ho versato nella teglia ricoperta di carta da forno e l' ho infornata per 40 minuti a 180 gradi
Trascorsi i 40 minuti , lasciare raffreddare !!!
Quando la torta e' fredda con l' aiuto di un pennello da cucina bagnare la superficie di sapa e spargere di codette di zucchero colorate .
FINITO !! ECCO IL RISULTATO !!
Non mi rimane che salutarvi e alla prossima !!!!
Nessun commento:
Posta un commento